Aller au contenu principal

Agro Open Lab

Le projet Agro Open Lab, porté par l'Institut Agro Dijon et associant 22 partenaires, vise à constituer un Open Lab régional interorganisme. 

Il a pour ambition de faire évoluer les formations agricoles et agroalimentaires, et de créer des formations continues courtes pour répondre aux enjeux et aux besoins de compétences émergents.

Il s’appuie sur une pédagogie du Faire et une pédagogie par projet, dans des activités ouvertes aux apprenants dans le cadre de leur cursus de formation et hors de ce cursus.

L'Open Lab doit permettre aux apprenants de développer, en lien avec le milieu socio-professionnel, des innovations en menant des projets personnels

Ce projet est soutenu par l’État dans le cadre de l’AMI “Compétences et Métiers d’Avenir” du Programme France 2030, opéré par la Caisse des Dépôts.

En savoir plus

Session découverte au Packlab

Des lycéens en Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation sont venus réaliser un atelier découverte au Packlab.

Le 20 novembre dernier, 14 terminales préparant un Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (produits alimentaires et boissons) à Beaune sont venus réaliser un atelier découverte au Packlab. L'occasion d'en découvrir plus sur les différentes  fonctions d'un emballage alimentaire en se basant sur l'exemple concret des biscuits.

La classe a été séparé en groupes qui ont travaillé par alternance sur le prototypage d'un étui carton d'une part et le process de thermoformage d'une barquette d'autre part. 

L'après midi s'est terminée par une séance d'idéation où les élèves devaient imaginer l'emballage de biscuits du futur

 

Membres du consortium

Haut de page

Réseaux sociaux Agro Open Lab

Suivez toutes nos actualités, projets étudiants et coulisses des Ateliers du Faire sur nos réseaux sociaux :

  • Instagram – la vie de l'Open Lab au quotidien pour les étudiants
  • LinkedIn – actualités partenaires et projets étudiants