Aller au contenu principal

Chantier participatif et inauguration de la Forêt Comestible

Retour sur un agréable moment d'échanges et de plantations

 

Jeudi 10 avril, l’Atelier du Faire Forêt Comestible a officiellement lancé ses activités lors d’un premier chantier participatif. Une vingtaine d’étudiants ont participé à cet après-midi d’action, de partage et de découverte, au sein d’un espace situé le long des Longelles.

Encadrés par l’équipe d’Agro Open Lab et accompagnés par Fabrice Desjours, pionnier du jardin-forêt en France, les participants ont contribué à la plantation d’une première parcelle, pensée sur plusieurs strates végétales.

Parmi les espèces mises en terre : chêne vert ballote, poivrier du Sichuan, vigne résistante, figuier, lavatère, ou encore amandier auto-fertile. Au total, plus de 100 végétaux ont été plantés ! 

Un temps d’échange avec Fabrice Desjours a permis aux participants de mieux comprendre les principes de la forêt comestible. Il a également proposé une dégustation de produits issus de sa propre Forêt Gourmande : feuilles de tilleul, poudre d’aronie, pain d’épices à la farine de gland, fleurs de primevères ou encore pommes séchées.

Un grand merci aux nombreux membres du personnel qui sont venus assister au Chantier Participatif. Leur présence a grandement contribué à faire de ce moment un événement convivial et fédérateur.