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La vie de BubbleLab

Un espace dédié à la fermentation et aux boissons innovantes. Les usagers y explorent la création de bières, kombuchas, kéfirs et autres boissons fermentées, en expérimentant des recettes originales ou en valorisant des coproduits. Au-delà du goût, l’atelier invite à réfléchir aux procédés de fermentation, à la durabilité des pratiques et aux liens avec les acteurs locaux, comme les brasseurs ou les fablabs partenaires.

Actualités

Le kombucha au BubbleLab

Un groupe de jeunes chercheur-es a quitté le labo le temps d’une immersion dans la fermentation du kombucha.

Les Ateliers du Faire évoluent !

À la rentrée, deux espaces d’Agro Open Lab se sont transformés pour mieux accompagner les projets des apprenants.

Création de kéfir au BubbleLab

Quelle est la meilleure boisson pour se désaltérer cet été ?

Chantier participatif : collection de cassis

Le 24 juin dernier, deux Ateliers du Faire d’Agro Open Lab – Forêt Comestible et BubbleLab ont uni leurs savoirs pour un chantier participatif sur les…

Bière artisanale : Le BubbleLab s'invite dans le Jura !

Samedi 7 juin, l’équipe du BubbleLab, l'Atelier du Faire de fermentation d'Agro Open Lab, a pris la route direction le Jura pour une journée un peu…