Aller au contenu principal

La vie de la Forêt Comestible

Un atelier du faire dédié à l’agroforesterie et aux plantes comestibles. Inspirée des écosystèmes naturels, cette forêt réunit arbres, arbustes, plantes et légumes qui produisent fruits, baies, feuilles ou racines à déguster.
Les étudiants y apprennent à concevoir, entretenir et valoriser ces espaces, tout en expérimentant de nouvelles façons de cultiver et de cuisiner les « forestibles » (aliments issus des jardins-forêts).

Actualités

Les Ateliers Agroécologie et Forêt Comestible en plein boulot

Pour permettre aux usagers d'expérimenter au mieux dans nos Ateliers du Faire, nos animatrices sont en train de mettre en place une superbe serre…

Interview sur la Forêt Comestible

Une interview passionnante sur les jardins-forêts et l’agroforesterie

Les évènements des Ateliers Agro

Retour sur le mois de juin du côté des Ateliers Agro !

Chantier participatif : collection de cassis

Le 24 juin dernier, deux Ateliers du Faire d’Agro Open Lab – Forêt Comestible et BubbleLab ont uni leurs savoirs pour un chantier participatif sur les…

Chantier participatif et inauguration de la Forêt Comestible

Retour sur un agréable moment d'échanges et de plantations