Aller au contenu principal

La vie de FFooDY's

Un lieu d’expérimentation culinaire où les étudiants réinventent la cuisine. Ici, on teste de nouvelles recettes, on explore les procédés de conservation, on joue sur les textures et les goûts, et on réfléchit à l’alimentation de demain.

Les stagiaires de secondes à Agro Open Lab

Apprendre en faisant, dès la seconde !

Durant le mois de juin, plusieurs lycéens de seconde sont venus découvrir le métier d'ingénieur en expérimentant dans les Ateliers du Faire d’Agro Open Lab. Loin d’un stage d’observation classique, ils ont été plongés dans des activités concrètes et immersives, aux côtés des animateurs, des enseignants-chercheurs et des étudiants de L'Institut Agro Dijon.

  • Au FFooDY’s, ils ont revisité la pâte de fruit en version salée, à base de légumes : betterave, carotte, patate douce… L’objectif ? Explorer de nouvelles façons d’innover dans l’univers de l’alimentation.
  • Au TechNum, ils ont pu modéliser leurs idées avec SolidWorks, puis les concrétiser grâce à l’impression 3D.

Le tout dans une ambiance conviviale, où les échanges entre lycéens, étudiants et professionnels ont fait émerger curiosité, créativité… et savoir-faire.

C’est aussi ça, Agro Open Lab : un espace ouvert aux apprenants, pour tester, créer, se tromper… et apprendre autrement ! 

Les médias en parle ! Retrouvez les articles de K6fmet de Terres de Bourgogne.