Pour permettre aux usagers d'expérimenter au mieux dans nos Ateliers du Faire, nos animatrices sont en train de mettre en place une superbe serre derrière la Combe Bertaux.
Cette serre va permettre de semer, multiplier, cultiver des plantes annuelles et vivaces pour le potager, des parcelles de la Forêt Comestible, mais aussi pour des usages personnels !
Agro Open Lab
Le projet Agro Open Lab, porté par l'Institut Agro Dijon et associant 22 partenaires, vise à constituer un Open Lab régional interorganisme.
Il a pour ambition de faire évoluer les formations agricoles et agroalimentaires, et de créer des formations continues courtes pour répondre aux enjeux et aux besoins de compétences émergents.
Il s’appuie sur une pédagogie du Faire et une pédagogie par projet, dans des activités ouvertes aux apprenants dans le cadre de leur cursus de formation et hors de ce cursus.
L'Open Lab doit permettre aux apprenants de développer, en lien avec le milieu socio-professionnel, des innovations en menant des projets personnels.
Ce projet est soutenu par l’État dans le cadre de l’AMI “Compétences et Métiers d’Avenir” du Programme France 2030, opéré par la Caisse des Dépôts.