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La vie de la Forêt Comestible

Un atelier du faire dédié à l’agroforesterie et aux plantes comestibles. Inspirée des écosystèmes naturels, cette forêt réunit arbres, arbustes, plantes et légumes qui produisent fruits, baies, feuilles ou racines à déguster.
Les étudiants y apprennent à concevoir, entretenir et valoriser ces espaces, tout en expérimentant de nouvelles façons de cultiver et de cuisiner les « forestibles » (aliments issus des jardins-forêts).

Interview sur la Forêt Comestible

Une interview passionnante sur les jardins-forêts et l’agroforesterie

Anne-Sophie Voisin (animatrice de l’Atelier du Faire Forêt Comestible), Anne-Lise GOUMON (enseignante-chercheuse référente) et Fabrice Desjours (fondateur de la Forêt Gourmande) ont répondu aux questions de Hélène Gerard-Simonin (enseignante-chercheuse référente) dans une émission de la radio RCF Bourgogne pour parler :

  • des principes des jardins-forêt, un nouvelle forme d'agroforesterie très diversifiée
  • du développement de la Forêt Comestible, Atelier du Faire d'Agro Open Lab
  • de l'implication des étudiants de l'Institut Agro Dijon dans ce dispositif
  • des « forestibles », ces aliments issus des jardins-forêts

Un échange enrichissant qui met en lumière les synergies entre acteurs académiques, praticiens du terrain et étudiants.

À écouter ici : https://www.rcf.fr/culture/c-le-mag-linstitut-agro-dijon