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La vie de la Forêt Comestible

Un atelier du faire dédié à l’agroforesterie et aux plantes comestibles. Inspirée des écosystèmes naturels, cette forêt réunit arbres, arbustes, plantes et légumes qui produisent fruits, baies, feuilles ou racines à déguster.
Les étudiants y apprennent à concevoir, entretenir et valoriser ces espaces, tout en expérimentant de nouvelles façons de cultiver et de cuisiner les « forestibles » (aliments issus des jardins-forêts).

Élevage Low-Tech et Forêt Comestible

Mercredi 2 octobre, les étudiants de l’Institut Agro Dijon ont pu participer à deux activités des Ateliers du Faire d'Agro Open Lab.

 

Visite de l’exploitation agricole du lycée de Fontaines avec l'Atelier du Faire Élevage Low-Tech

Guidés par les étudiants de BTS du lycée agricole de Fontaines, nos étudiants ont découvert une ferme en polyculture-élevage : vaches laitières et allaitantes, poules pondeuses...
Une rencontre riche en échanges autour des pratiques agricoles et des enjeux du futur.

Retrouvez ici la vidéo de cette visite sur notre compte Instagram. 

Chantier participatif à la Forêt Comestible

En parallèle, un autre groupe d’étudiants s’est retrouvé à l’Atelier du Faire Forêt Comestible pour observer l’évolution des plantations réalisées au printemps dernier.
Accompagnés de Fabrice Desjours, pionnier du jardin-forêt en France, ils ont réalisé des boutures, préparé du levain de forêt et fabriqué les étiquettes des futures plantations.
Ces nouvelles espèces viendront enrichir la Forêt Comestible dès le printemps prochain.

Retrouvez ici le site l'Association la Forêt Gourmande de Fabrice Desjours.