Aller au contenu principal

La vie de la Forêt Comestible

Un atelier du faire dédié à l’agroforesterie et aux plantes comestibles. Inspirée des écosystèmes naturels, cette forêt réunit arbres, arbustes, plantes et légumes qui produisent fruits, baies, feuilles ou racines à déguster.
Les étudiants y apprennent à concevoir, entretenir et valoriser ces espaces, tout en expérimentant de nouvelles façons de cultiver et de cuisiner les « forestibles » (aliments issus des jardins-forêts).

Les évènements des Ateliers Agro

Retour sur le mois de juin du côté des Ateliers Agro !

Le 12 juin, on explorait la Forêt Gourmande à Diconne : comment reconnaître les forestibles, les cueillir, les cuisiner... et les déguster !

Le 5 juin, on s'est attaqué au design de la Forêt Comestible de l'Institut Agro Dijon, en se projetant dans quelques années pour décrypter et dessiner les assemblages de végétaux que les étudiants ont planté en avril.

Un grand merci à tous les participant.e.s pour leur curiosité et leur enthousiasme !

“La visite de la Forêt Gourmande a permis de voir concrètement des transformations à bases de produits issus de cette forêt, et de voir une foret à grande échelle”. (témoignage d'une participante)