Ce mercredi 13 novembre, des étudiants de Licence 2 et 3 de Université Bourgogne Europe sont venus explorer L'Institut Agro Dijon.
Au programme : présentation du cycle ingénieur, et visite des Ateliers du Faire d’Agro Open Lab, qui illustrent concrètement les métiers de l’ingénieur.
Les étudiants ont découvert le PackLab , le BubbleLab, Élevage Low-Tech, le TechNum et son Farmbot.
Au BubbleLab, ils ont même pu échanger avec des élèves ingénieurs en pleine création de bière, un moment d’échanges entre pairs, riche en découvertes !
La vie de BubbleLab
Un espace dédié à la fermentation et aux boissons innovantes. Les usagers y explorent la création de bières, kombuchas, kéfirs et autres boissons fermentées, en expérimentant des recettes originales ou en valorisant des coproduits. Au-delà du goût, l’atelier invite à réfléchir aux procédés de fermentation, à la durabilité des pratiques et aux liens avec les acteurs locaux, comme les brasseurs ou les fablabs partenaires.









